Российская похлебка

Российская похлебка

Что нужно:
# курица — 500 г
# картофель — 100 г
# лук репчатый — 40 г
# морковь — 75 г
# корень петрушки — 75 г
# масло растительное или маргарин — 50 г
# сметана — 50 г
# чеснок — 20 г
# лавровый лист
# соль
# перец молотый
# зелень

Что делать:

1. Курицу залейте водой и сварите бульон с добавлением соли.
2. Картофель очистите и нарежьте дольками.
3. Морковь, петрушку и лук обжарьте на масле или маргарине до светло-золотистого цвета.
4. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
5. Курицу выньте из бульона, разрежьте на небольшие куски и вновь опустите в бульон. Добавьте картофель, обжаренные коренья и лук, проварите 15 минут.
6. Заправьте похлебку специями, чесноком, проварите все вместе 3–5 минут.
7. Подавайте похлебку со сметаной.

Приятного аппетита!