Ростбиф из вырезки в апельсиновой глазури

Ростбиф из вырезки в апельсиновой глазури

Что нужно:

  • говяжья вырезка без костей весом около 2 кг
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 белые луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • Что делать:

    1. Сначала приготовить глазурь. Масло разогреть в сотейнике,
      добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить в течение 30 сек. на
      сильном огне. Добавить перец, бальзамический уксус, мелко натертую
      цедру, апельсиновый сок, сахар, кориандр и соль.
    2. Убавить огонь и готовить, помешивая, пока глазурь не
      загустеет, около 15 мин. Дать остыть. Вырезку обвязать хлопчатобумажной
      ниткой, смазать со всех сторон глазурью и поместить в холодильник на
      3-4 ч. Форму для запекания застелить фольгой, уложить в нее вырезку.
    3. Духовку разогреть до 220°С, в середину духовки поставить
      решетку. Поместить форму с вырезкой на решетку. Запекать до готовности,
      периодически смазывая глазурью. Готовое мясо переложить на блюдо,
      накрыть фольгой и отставить на 20-30 мин. Снять нитки, порезать тонкими
      ломтиками.

    Приятного аппетита!