Что нужно:
Что делать:
- Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите
мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост
и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды.
Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной
воде. - Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.
- Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте
разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и
куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко
рубленной зеленью. - Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
Приятного аппетита!