Рождественское меню

Рождественское меню

В канун Рождества у нас принято подавать к ужину 12 постных рождественских блюд.

И, конечно же, первое — это кутья. В разных регионах Украины по-разному
комплектуют остальные блюда, но кутья есть у всех обязательно. Готовить
кутью лучше из пшеницы. Мы отвариваем пшеницу и добавляем к ней
запаренный мак, порезанные ядра грецких орехов, мед и можно
измельченные сухофрукты — изюм, курагу, чернослив. В начале трапезы все
собравшиеся за столом отведывают кутьи, а затем уже все остальное.

В качестве остальных блюд могу предложить следующие:

Постный борщ

Грибочки маринованные, с луком и растительным маслом

Вареники с картошкой, поджаренные на постном масле с репчатым луком

Картофельный салат с маринованными огурцами

Квашеная капуста с зеленым луком

Морковь по-корейски

Винегрет

Кабачковая икра с чесноком и обжаренным репчатым луком

Овощное заливное (вместо желатина используйте огар-огар) из зеленого
горошка, сладкой кукурузы, отваренной моркови, маслин и т.д.

Голубцы с пшеном и грибами в томатном соусе

Голубцы с острой морковью маринованные

Блюда из соевого мяса

Также можете разнообразить стол маринованными овощами, соленьями, фруктами из компотов, вареньем.

Выпечка из слоеного теста?

Приятного аппетита!