Необходимые продукты:
-
картофель — 200 г
-
морковь свежая — 200 г
-
масло сливочное — 1 ст. ложка
-
мука пшеничная — 1 ч. ложка
-
сливки — 300 г
-
соль — по вкусу
-
морковь вареная — 1 шт.
-
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Картофель
и морковь крупно нарезать, залить горячей водой (3 стакана), сварить до
готовности и сразу протереть через сито вместе с отваром.
Для соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести теплыми сливками и проварить 5 минут.
Приготовленный соус соединить с протертыми овощами и маслом, посолить и варить еще 7 минут.
Вареную морковь закарбовать (сделать бороздки), нарезать тонкими ломтиками.
При подаче оформить суп морковью, посыпать зеленью. Отдельно подать кукурузные хлопья.
Приятного аппетита!