Розовый суп

rozovyj_1.jpg

Необходимые продукты:

  • картофель — 200 г

  • морковь свежая — 200 г

  • масло сливочное — 1 ст. ложка

  • мука пшеничная — 1 ч. ложка

  • сливки — 300 г

  • соль — по вкусу

  • морковь вареная — 1 шт.

  • зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Картофель
и морковь крупно нарезать, залить горячей водой (3 стакана), сварить до
готовности и сразу протереть через сито вместе с отваром.

Для соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести теплыми сливками и проварить 5 минут.

Приготовленный соус соединить с протертыми овощами и маслом, посолить и варить еще 7 минут.

Вареную морковь закарбовать (сделать бороздки), нарезать тонкими ломтиками.

При подаче оформить суп морковью, посыпать зеленью. Отдельно подать кукурузные хлопья.

Приятного аппетита!