Необходимые продукты:
-
курица — 1 шт.
-
ветчина — 150 г
-
яйцо — 2 шт.
-
лук репчатый — 1 головка
-
корень петрушки — 30 г
-
зелень петрушки и укропа — 10 г
-
молоко — 4 стакана
-
масло сливочное — 1 ст. ложка
-
аджика — 1 ст. ложка
-
имбирь
-
перец черный
-
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления рецепта:
У
обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу,
отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками.
Кости птицы залейте водой и сварите бульон.
Яйца взбейте с солью,
постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на
разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет
остудите.
Кожу разложите на доске, смажьте аджикой, приправьте
специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и нарезанную тонкой
соломкой ветчину.
Сверните кожу вместе с наполнителем в виде рулета,
перевяжите шпагатом. Рулет залейте процеженным бульоном, быстро
доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль,
уменьшите нагрев и варите до готовности.
Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,7 см.
При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!