Рулет из курицы

rulet_iz_kuricy.jpg

Необходимые продукты:

  • курица — 1 шт.

  • ветчина — 150 г

  • яйцо — 2 шт.

  • лук репчатый — 1 головка

  • корень петрушки — 30 г

  • зелень петрушки и укропа — 10 г

  • молоко — 4 стакана

  • масло сливочное — 1 ст. ложка

  • аджика — 1 ст. ложка

  • имбирь

  • перец черный

  • соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:

У
обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу,
отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками.
Кости птицы залейте водой и сварите бульон.

Яйца взбейте с солью,
постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на
разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет
остудите.

Кожу разложите на доске, смажьте аджикой, приправьте
специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и нарезанную тонкой
соломкой ветчину.

Сверните кожу вместе с наполнителем в виде рулета,
перевяжите шпагатом. Рулет залейте процеженным бульоном, быстро
доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль,
уменьшите нагрев и варите до готовности.

Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,7 см.

При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!