Необходимые продукты:
-
утка — 1 шт.
-
мускатный орех
-
имбирь
-
перец черный молотый
-
соль
Способ приготовления рецепта:
1.
Утку обработайте, промойте, положите грудкой вниз на разделочную доску,
надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластинами и
отбейте.
2. Кожу разложите на доске, равномерно закройте мякотью и
посыпьте специями, затем сверните плотным рулетом и перевяжите шпагатом.
3.
Подготовленный рулет положите на смазанный жиром противень и запекайте
при 270 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °С и
доведите до готовности. Готовность определите, прокалывая рулет
вилкой,— она должна свободно входить в мякоть.
4. Готовый рулет
охладите, нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте
маринованными или консервированными овощами, оформите веточками зелени.
Приятного аппетита!