Рулет из утки

rulet_iz_utki.jpg

Необходимые продукты:

  • утка — 1 шт.

  • мускатный орех

  • имбирь

  • перец черный молотый

  • соль

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:

1.
Утку обработайте, промойте, положите грудкой вниз на разделочную доску,
надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластинами и
отбейте.

2. Кожу разложите на доске, равномерно закройте мякотью и
посыпьте специями, затем сверните плотным рулетом и перевяжите шпагатом.

3.
Подготовленный рулет положите на смазанный жиром противень и запекайте
при 270 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °С и
доведите до готовности. Готовность определите, прокалывая рулет
вилкой,— она должна свободно входить в мякоть.

4. Готовый рулет
охладите, нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте
маринованными или консервированными овощами, оформите веточками зелени.


Приятного аппетита!