Рулет «Праздничный»

Рулет

Что нужно:

  • говядина — 600 г мякоти
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • бульон мясной — 1 кубик
  • чернослив без косточек — 200 г
  • перец черный молотый, соль
  • зелень
  • Что делать:

    1. Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1 1/2 см, отбейте, посолите и поперчите.
    2. На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху
      разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку,
      перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и
      варите до готовности при слабом кипении.
    3. Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка.
    4. При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими
      или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.

    Приятного аппетита!