Рулет с маком

Что нужно:

  • мука пшеничная — 1 кг
  • молоко — 350 г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар для теста и начинки — 230 г и 150 г
  • масло сливочное или маргарин — 125 г
  • дрожжи — 30 г
  • мак — 300 г
  • мед — 150 г
  • сахарная пудра для оформления

Что делать:

  1. Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в
    конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа). Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте одну — две обминки в процессе
    брожения.
  2. Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут.
    Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
  3. Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
  4. На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
  5. Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.
  6. Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!