Рулетики из шпината с ореховым соусом

Рулетики из шпината с ореховым соусом

Что нужно:

  • шпинат — 450 г
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для соуса:

  • грецкие орехи — 50 г
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • зелень укропа или петрушки — 25 г
  • уксус винный — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец красный молотый
  • Что делать:

    1. Шпинат залейте 1/2 стакана воды и припустите на слабом огне. Откиньте на сито, слегка отожмите.
    2. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, посолите и поперчите. На листья шпината выложите жареный лук и сверните рулетики.
    3. Для соуса орехи измельчите. Добавьте пропущенный через пресс
      чеснок, измельченный лук и рубленую зелень, влейте уксус, посолите,
      поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
    4. Подавайте рулетики из шпината с ореховым соусом.


    Приятного аппетита!