Рулетики с вареньем

Что нужно:

  • молоко — 250 г
  • дрожжи — 20 г
  • маргарин — 125 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 320 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • варенье — 150 г
  • масло — для смазывания листа
  • сахарная пудра — для посыпки

Что делать:

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку.
    Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
  2. Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки.
  3. Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте.
  4. Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 °С в течение 10—12 минут.
  5. Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!