Что нужно:
- молоко — 250 г
- дрожжи — 20 г
- маргарин — 125 г
- сахар — 2 ст. ложки
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 320 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- варенье — 150 г
- масло — для смазывания листа
- сахарная пудра — для посыпки
Что делать:
- В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку.
Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. - Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки.
- Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте.
- Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 °С в течение 10—12 минут.
- Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!