Рыба по-гречески

riba_po_grecheski.jpg

Необходимые продукты

  • рыба — 200 г

  • помидоры — 2–3 шт.

  • лук репчатый — 1 головка

  • чеснок — 1 зубчик

  • щавель — 100 г

  • шпинат — 100 г

  • масло растительное

  • лук зеленый

  • зелень укропа и петрушки

  • перец черный горошком

  • соль

Количество порций: 1

Способ приготовления

1.
Репчатый лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, добавьте
нарезанные кубиками помидоры, тонко шинкованный зеленый лук. Пассеруйте
все вместе 5–7 минут, добавьте нарезанные соломкой листья щавеля и
шпината, рубленый чеснок, прогрейте, добавьте мелко рубленную зелень
петрушки, укропа, хорошо перемешайте.

2. Подготовленную рыбу с
костями или филе без костей уложите в сотейник, смажьте приготовленной
смесью, добавьте воду, соль, перец горошком и тушите до готовности.
Воды налейте столько, чтобы она покрыла продукты полностью.

3. Рыбу подавайте вместе с соусом, в котором она тушилась, оформите корнишонами.

Приятного аппетита!