Рыба по-провански
1 маленькая луковица; 1 зубок чеснока; 10 мл оливкового масла; 1 маленький красный или желтый перец;
230 г консервированных нарезанных томатов;
10 г высушенных различных трав; 8 маслин без косточек; соль; перец;
350 г свежей пикши; 1 французская булка; чесночное масло.
Очистите
и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок.
Разрежьте пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте
мякоть на маленькие кусочки. Положите лук, чеснок в неглубокую
жаропрочную посуду, влейте масло. Прикройте крышкой и готовьте в режиме
микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте перец, томаты и травы.
Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи
в течение 4-5 минут, пока не закипит. Разрежьте рыбу на маленькие
кусочки, отделив от кожи и костей. Залейте горячей смесью. Нарежьте
хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды
(оставшийся хлеб подавайте на стол вместе с рыбой). Намажьте на кусочки
хлеба чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний
уровень. Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб
не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!