Необходимые продукты:
-
окунь морской — 1,5 кг
-
лимон — 1 шт.
-
помидоры — 4-5 шт.
-
паста томатная — 1 ст. ложка
-
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
-
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
-
растительное масло — 1 стакан
-
панировочные сухари — 2 ст. ложки
-
перец черный молотый,
-
соль по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу
разделайте на филе, промойте, разрежьте на порционные куски, сбрызните
отжатым соком лимона, посолите, поперчите и уложите на противень,
смазанный маслом.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть
измельчите. Добавьте томатную пасту, чеснок, зелень петрушки, масло,
соль, перец, перемешайте.
Рыбу полейте подготовленной смесью. Запанируйте в сухарях и запекайте до образования румяной корочки.
При подаче оформите ломтиками помидора и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!