Рыба популатис

ryba_populatis.jpg

Необходимые продукты:

  • окунь морской — 1,5 кг

  • лимон — 1 шт.

  • помидоры — 4-5 шт.

  • паста томатная — 1 ст. ложка

  • чеснок рубленый — 2 ст. ложки

  • зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

  • растительное масло — 1 стакан

  • панировочные сухари — 2 ст. ложки

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:

Рыбу
разделайте на филе, промойте, разрежьте на порционные куски, сбрызните
отжатым соком лимона, посолите, поперчите и уложите на противень,
смазанный маслом.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть
измельчите. Добавьте томатную пасту, чеснок, зелень петрушки, масло,
соль, перец, перемешайте.

Рыбу полейте подготовленной смесью. Запанируйте в сухарях и запекайте до образования румяной корочки.

При подаче оформите ломтиками помидора и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!