Что нужно:
-
60 г лосося
-
60 г белуги
-
60 г осетрины
-
1 ч. л. вустерского соуса
-
1 ст. л. соевого соуса
-
6 ст. л. сметаны 20 %
-
1 средняя луковица
-
1 ст. л. муки
-
1 ст. л. сливочного масла
-
1 ст. л. оливкового масла
-
горсть миндаля
-
кожа лосося для украшения
Обтянуть
горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося,
зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она
лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130? С. Через 20
мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
Рыбу нарезать
небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать
на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на
сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.
В
сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно
перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и
соевый соусы.
Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200? С.
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
228 ккал
Приятного аппетита!