Рыба в горшочке

Что нужно:

рыба в горшочке.jpg

  • 60 г лосося

  • 60 г белуги

  • 60 г осетрины

  • 1 ч. л. вустерского соуса

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 6 ст. л. сметаны 20 %

  • 1 средняя луковица

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • горсть миндаля

  • кожа лосося для украшения

Что делать:

Обтянуть
горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося,
зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она
лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130? С. Через 20
мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.

Рыбу нарезать
небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать
на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на
сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.

В
сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно
перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и
соевый соусы.

Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200? С.

Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.

Скорость приготовления:

1 час

Калорийность:

228 ккал

Приятного аппетита!