Рыба в кляре из белого вина

riba_kljar_bel_vino.jpg

Необходимые продукты:

  • рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) — 800 г

  • вино белое — 100 г

  • масло растительное — 1 ст. ложка плюс для жарения

  • яйцо — 2 шт.

  • мука пшеничная — 120 г

  • лимон — 1 шт.

  • соль

  • зелень петрушки

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:

Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.

Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).

Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.

Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.


Приятного аппетита!