Необходимые продукты:
-
рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) — 800 г
-
вино белое — 100 г
-
масло растительное — 1 ст. ложка плюс для жарения
-
яйцо — 2 шт.
-
мука пшеничная — 120 г
-
лимон — 1 шт.
-
соль
-
зелень петрушки
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!