Рыба в овощном соусе

Рыба в овощном соусе

Что нужно:

  • рыба — 1 кг филе
  • лук репчатый — 2 большие головки
  • перец сладкий — 2 стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 500 г
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • масло оливковое — 100 г
  • томат-пюре — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • оливки
  • Что делать:

    1. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец —соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками.
    2. Разогрейте
      масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же
      масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и
      потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень.
    3. Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и
      влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу.
      Проварите на слабом огне 10–15 минут.
    4. Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.


    Приятного аппетита!