Что нужно:
(6 порций)
-
12 небольших рыб (салака, путассу)
-
0,5 л светлого пива
-
2 крупные луковицы
-
300 г сметаны
-
4 пера зеленого лука
-
соль, перец
-
1 пучок петрушки
-
200 мл винного уксуса
-
80 г мелкой соли
-
120 г сахара
-
6 горошин черного перца
Рыбу
вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез
вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой.
Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую
кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом
остальную рыбу.
Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую
петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на огонь и
довести до кипения. Немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками,
закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым
маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки.
На
следующий день репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в
кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук
полностью не разварится, 20 мин.
Сметану взбить миксером, добавить соус из пива, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Зеленый
лук вымыть и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на
сито и дать всей жидкости стечь. Выложить рыбные рулетики на
сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.
Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
350 ккал
Приятного аппетита!