Рыбная «бандероль»
Замечательным вариантом для питательного, но легкого ужина станет наша рыбная

«бандероль

»


лосось, фаршированный пряными креветками. Кстати, перед запеканием рыбу
необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась до
комнатной температуры.

Скорость приготовления:

50 минут

Что нужно:

  • 1 лосось весом 2 кг

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 2 ст. л. меда

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • cоль по вкусу

Для начинки:
  • 1 пучок зеленого лука

  • 1 небольшой сладкий перец

  • 7,5 см корня имбиря

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. подсолнечного масла

  • 50 мл сливок

  • 400 г вареных креветок

  • 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам Santa Maria

Что делать:

Лосося
очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Ножом сделать глубокий
надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие
подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет
вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие
косточки. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие
крестообразные надрезы. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и
нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян,
промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить,
измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжаривать лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости 3

4
мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет.
Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.

Кусок
пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность.
Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через
равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.

Ровным
слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной
приправой к рыбным блюдам. Накрыть вторым куском филе, слегка прижать.
Связать концы бечевок. Поставить противень в духовку и включить нагрев
до 220 ?С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на
разогретый противень. Готовить 30 мин.

В сотейнике разогреть
лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на
сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5
мин. Затем подать к столу.

Калорийность:

283 ккал

Приятного аппетита!