«бандероль
»
–
лосось, фаршированный пряными креветками. Кстати, перед запеканием рыбу
необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась до
комнатной температуры.
Скорость приготовления:
50 минут
Что нужно:
-
1 лосось весом 2 кг
-
1 ст. л. лимонного сока
-
2 ст. л. меда
-
2 ст. л. соевого соуса
-
cоль по вкусу
-
1 пучок зеленого лука
-
1 небольшой сладкий перец
-
7,5 см корня имбиря
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст. л. подсолнечного масла
-
50 мл сливок
-
400 г вареных креветок
-
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам Santa Maria
Лосося
очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Ножом сделать глубокий
надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие
подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет
вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие
косточки. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие
крестообразные надрезы. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и
нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян,
промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить,
измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжаривать лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости 3
–4
мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет.
Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.
Кусок
пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность.
Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через
равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
Ровным
слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной
приправой к рыбным блюдам. Накрыть вторым куском филе, слегка прижать.
Связать концы бечевок. Поставить противень в духовку и включить нагрев
до 220 ?С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на
разогретый противень. Готовить 30 мин.
В сотейнике разогреть
лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на
сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5
мин. Затем подать к столу.
Калорийность:
283 ккал
Приятного аппетита!