Рыбное ассорти из йогурта и мяты

Необходимые продукты:

  • филе дорадо — 100 г

  • сегменты апельсина — 30 г

  • цедра апельсина — 5 г

  • оливковое масло — 15 сл

  • салат (фризе) — 30 г

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • семга сл/соленая — 100 г

  • козий сыр — 50 г

  • петрушка — 10 г

  • форель сл/соленая — 100 г

  • свежий огурец — 50 г

Для соуса:

  • йогурт натуральный — 150 г

  • мята свежая — 30 г

  • сок лимона — 10 мл

  • соль

  • перец

Способ приготовления

С
филе дорадо снять кожу, удалить кости, тонко нарезать и замариновать в
оливковом масле и цедре, приправить солью и перцем. Украсить сегментами
апельсина и салатом. Семгу выложить на тарелку, козий сыр запанировать
в рубленой петрушке и нарезать на дольки. Нарезку форели выложить на
тарелку и украсить свежим огурцом.

Для соуса

В натуральный йогурт добавить рубленую петрушку, мяту, сок лимона, соль и перец.

Cоветы

Мариновать
следует в холоде (убрать в холодильник), время — минут пять. Цедру
использовать без белой части, в ней горечь. Солить и перчить перед
подачей. Можно использовать мягкий козий сыр и выкладывать его с
помощью ложки без панировки в зелени.

Приятного аппетита