Рыбные рулетики в соусе

Рыбные рулетики в соусе

Что нужно:

  • камбала — 900 г филе
  • мясо крабовое — 180 г
  • апельсины — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • херес — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • молоко — 2 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • Что делать:

    1. Филе рыбы разрезать на порции, смазать смесью оливкового масла,
      соли, перца, тертого лука, лимонного сока. На каждую порцию рыбы
      положить по кусочку крабового мяса, свернуть рулетиком, перевязать
      шпагатом и оставить на 40 минут.
    2. Рулетики уложить в сотейник, залить хересом, 2 стакана
      горячей воды и припустить в течение 30 минут. Вынуть рулетики,
      освободить от шпагата и убрать в теплое место.
    3. Для соуса крахмал развести в молоке и влить в кипящий бульон,
      в котором припускались рулетики, вновь довести до кипения, добавить
      растительное масло и соль.
    4. Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, оформить ломтиками огурца и дольками апельсина.

    Приятного аппетита!