Сахарные ириски-помадки

Сахарные ириски-помадки

Что нужно:

  • 300 мл воды
  • 900 г сахара
  • 0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты
  • 150 г вареного сгущенного молока
  • Что делать:

    1. Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать
      сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать
      лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до
      стадии «мягкого шарика» (если ложку с сиропом опустить в стакан с
      холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить
      пальцами).
    2. Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой,
      охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в
      мелкокристаллическую массу белого цвета.
    3. Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко,
      размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать.
      Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать
      помадку на квадраты со стороной 1,5 см.
    4. Переложить в коробку и убрать в прохладное место.


    Приятного аппетита!