Что нужно:
Что делать:
- Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать
сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать
лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до
стадии «мягкого шарика» (если ложку с сиропом опустить в стакан с
холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить
пальцами). - Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой,
охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в
мелкокристаллическую массу белого цвета. - Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко,
размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать.
Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать
помадку на квадраты со стороной 1,5 см. - Переложить в коробку и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!