Необходимые продукты:
-
филе барабульки — 200 г
-
масло оливковое экстра — 50 г
-
помидоры средние — 3 шт
-
чили-паста — 1 г
-
авокадо — 1 шт
-
красный лук — 0,5 шт
-
корн-салат — 40 г
-
цедра лимона — 10 г
-
соль
-
перец
Способ приготовления
Помидоры
очистить от кожицы, удалить место плодоножки, нарезать на крупные
кубики и пробить в блендере с добавлением чили-пасты и соли, постепенно
вливая оливковое масло. После чего протереть через сито.
Авокадо
очистить, нарезать кубиком, красный лук также нарезать кубиком, цедру
лимона нарезать тонкой соломкой, заправить оливковым маслом, солью,
перцем и перемешать.
Филе барабульки посолить, поперчить и
обжарить на оливковом масле. На тарелку налить гаспаччо, сверху
положить салат из авокадо, на салат филе барабульки, на барабульку
корн-салат.
|
|
|
|
|
|
|
Советы
Перед тем как опустить помидоры в кипяток, сделать надрезы сверху «крестом», чтобы легче потом было очистить.
Перед
тем как обжарить рыбу, делаем поперечные небольшие разрезы на коже,
чтобы во время жарки «не сворачивалась», а оставалась достаточно
ровной. Жарить недолго, чтобы барабулька внутри не стала сухой. Перед и
после обжаривания обсушить рыбу салфеткой.
Приятного аппетита!