Салат из барабульки с соусом гаспаччо

Необходимые продукты:

  • филе барабульки — 200 г

  • масло оливковое экстра — 50 г

  • помидоры средние — 3 шт

  • чили-паста — 1 г

  • авокадо — 1 шт

  • красный лук — 0,5 шт

  • корн-салат — 40 г

  • цедра лимона — 10 г

  • соль

  • перец

Способ приготовления

Помидоры
очистить от кожицы, удалить место плодоножки, нарезать на крупные
кубики и пробить в блендере с добавлением чили-пасты и соли, постепенно
вливая оливковое масло. После чего протереть через сито.

Авокадо
очистить, нарезать кубиком, красный лук также нарезать кубиком, цедру
лимона нарезать тонкой соломкой, заправить оливковым маслом, солью,
перцем и перемешать.

Филе барабульки посолить, поперчить и
обжарить на оливковом масле. На тарелку налить гаспаччо, сверху
положить салат из авокадо, на салат филе барабульки, на барабульку
корн-салат.

Советы

Перед тем как опустить помидоры в кипяток, сделать надрезы сверху «крестом», чтобы легче потом было очистить.

Перед
тем как обжарить рыбу, делаем поперечные небольшие разрезы на коже,
чтобы во время жарки «не сворачивалась», а оставалась достаточно
ровной. Жарить недолго, чтобы барабулька внутри не стала сухой. Перед и
после обжаривания обсушить рыбу салфеткой.

Приятного аппетита!