Салат из белокачанной капусты
Что нужно:
капуста белокочанная — 650 г
соль
сахар — 50 г
масло растительное — 50 г
зелень рубленая, пол-лимона — для оформления
Что делать:
- Капусту очистите от увядших листьев, удалите кочерыжку и
нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в неокисляющуюся посуду, посыпьте
мелкой солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
-
Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Затем отожмите от сока и переложите в другую посуду.
-
С лимона сотрите теркой цедру. Выжмите сок из лимона.
-
Приготовленную капусту заправьте лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешайте.
-
Подайте в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из белокачанной капусты
Что нужно:
капуста белокочанная — 650 г
соль
сахар — 50 г
масло растительное — 50 г
зелень рубленая, пол-лимона — для оформления
Что делать:
- Капусту очистите от увядших листьев, удалите кочерыжку и
нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в неокисляющуюся посуду, посыпьте
мелкой солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
-
Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Затем отожмите от сока и переложите в другую посуду.
-
С лимона сотрите теркой цедру. Выжмите сок из лимона.
-
Приготовленную капусту заправьте лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешайте.
-
Подайте в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.