Салат из белокачанной капусты

Салат из белокочанной капусты

Что нужно:

  • капуста белокочанная — 650 г
  • соль
  • сахар — 50 г
  • масло растительное — 50 г
  • зелень рубленая, пол-лимона — для оформления
  • Что делать:

    1. Капусту очистите от увядших листьев, удалите кочерыжку и
      нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в неокисляющуюся посуду, посыпьте
      мелкой солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
    2. Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Затем отожмите от сока и переложите в другую посуду.
    3. С лимона сотрите теркой цедру. Выжмите сок из лимона.
    4. Приготовленную капусту заправьте лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешайте.
    5. Подайте в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салат из белокачанной капусты

    Салат из белокочанной капусты

    Что нужно:

  • капуста белокочанная — 650 г
  • соль
  • сахар — 50 г
  • масло растительное — 50 г
  • зелень рубленая, пол-лимона — для оформления
  • Что делать:

    1. Капусту очистите от увядших листьев, удалите кочерыжку и
      нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в неокисляющуюся посуду, посыпьте
      мелкой солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
    2. Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Затем отожмите от сока и переложите в другую посуду.
    3. С лимона сотрите теркой цедру. Выжмите сок из лимона.
    4. Приготовленную капусту заправьте лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешайте.
    5. Подайте в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий