Салат из кальмаров
Салат из кальмаров
Сегодня готовим простой и вкусный салат из кальмаров. Три тушки кальмаров без щупалец хорошо потрошим, даже если кальмары уже потрошенные, удаляем хорду, промываем. Можно сразу снять кожицу, это легко сделать под струей воды, в случае необходимости можно прибегнуть к помощи ножа. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут (не более!).

Кроме кальмаров, понадобиться:

  • 3 столовых ложки отваренного риса,
  • 3 вареных яйца и майонез.
  • Я вместо майонеза обычно использую смесь из половины объема майонеза и половины объема сметаны.

Все ингредиенты режем, смешиваем, солим, перчим черным перцем и аккуратно выкладываем на листья зеленого салата.

Украшаем салат из кальмаров маслинами, помидорами черри.

Приятного аппетита!