Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы
Что нужно:
лук репчатый — 1 луковица
виноградный уксус — 2 ст. л.
петрушка
4 оливки без косточек
1 ст. л. горчицы
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 3 ст. л.
0,25 клубня корневого сельдерея
морковь
1 свекла
горсть жареных кедровых орехов
Что делать:
- Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой.
Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой
переложить в миску.
- В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть.
- Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками.
Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым
маслом и чесноком.
-
Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу.
-
Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы
Что нужно:
лук репчатый — 1 луковица
виноградный уксус — 2 ст. л.
петрушка
4 оливки без косточек
1 ст. л. горчицы
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 3 ст. л.
0,25 клубня корневого сельдерея
морковь
1 свекла
горсть жареных кедровых орехов
Что делать:
- Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой.
Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой
переложить в миску.
- В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть.
- Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками.
Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым
маслом и чесноком.
-
Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу.
-
Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.