Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей

Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей

Что нужно:

  • капуста красная — 500 г
  • лук — 1 луковица
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • имбирь — 1 ст.л. мелко нарезанного свежего
  • изюм крупный белый без косточек — 2 ст.л.
  • соль
  • груши — 2 большие твердые
  • сахар — 2 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • Что делать:

    1. Капусту нашинковать в блендере при помощи насадки для крупной
      нарезки. Лук очистить, нарезать полукольцами при помощи насадки для
      тонкой нарезки.
    2. Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и
      лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить уксус,
      положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать
      закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
    3. Груши нарезать дольками, уложить в форму для запекания,
      посыпать корицей и сахаром, сбрызнуть коньяком. Поставить форму под
      сильно разогретый гриль или в духовку, разогретую до 200°С, на 5 мин.
    4. Капусту разложить по тарелкам, сверху выложить груши. Полить соками, оставшимися в сковороде.


    Приятного аппетита!