Салат из скумбрии с горчичной заправкой

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

Что нужно:

  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • картофель молодой — 400 г
  • сельдерей черешковый — 8 черешков
  • лук зеленый — 1 пучок
  • горчица с зернами — 3 ст.л.
  • майонез — 6 ст.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Что делать:

    1. Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить
      мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками.
      Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и
      майонез.
    2. Картофель вымыть с щеткой, сварить «в мундире», слегка
      остудить, нарезать ломтиками и сразу же смешать с заправкой. Добавить
      скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешать и подавать
      теплым или охлажденным.

    Приятного аппетита!