Что нужно
-
зеленая спаржа — 6 стеблей
-
свекла 1 шт. среднего размера
-
оливковое масло — 70 г
-
белый винный уксус — 20 г
-
соль, перец
-
перец болгарский для украшения
Что делать
Спаржу очистить, отварить 2 мин. в кипящей воде, после чего скинуть на лед.
Свеклу отварить до готовности и остудить в холодной воде.
В блендере смешать уксус, масло, соль и перец.
Свеклу
нарезать тонкими кружочками и выложить по центру тарелки. Сверху
выложить спаржу и полить получившимся соусом и нарезанным болгарским
перцем.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала «Гастрономъ».
Приятного аппетита!