Салат из спаржи и свеклы с соусом «винигрет»

Что нужно

  • зеленая спаржа — 6 стеблей

  • свекла 1 шт. среднего размера

  • оливковое масло — 70 г

  • белый винный уксус — 20 г

  • соль, перец

  • перец болгарский для украшения

Что делать

Спаржу очистить, отварить 2 мин. в кипящей воде, после чего скинуть на лед.

Свеклу отварить до готовности и остудить в холодной воде.

В блендере смешать уксус, масло, соль и перец.

Свеклу
нарезать тонкими кружочками и выложить по центру тарелки. Сверху
выложить спаржу и полить получившимся соусом и нарезанным болгарским
перцем.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала «Гастрономъ».

Приятного аппетита!