Салат из свеклы

Салат из свеклы

Что нужно:

  • 2 средние свеклы
  • уксус — 1 ч. л.
  • сахар
  • хрен
  • 1 ст. л. желатина
  • 4 шт. молодого картофеля
  • 2 помидора
  • 1 кочан салата латук
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • ботва 2 –3 свекол
  • соль, свежемолотый черный перец
  • подсолнечное масло для заправки
  • Что делать:

    1. Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Дать остыть. Свекольный отвар сохранить.
    2. Овощи очистить и нарезать большими кусками. Салат, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать.
    3. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками.

      Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать.

    4. Свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен,
      быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть,
      затем развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить
      в холодильник до полного застывания. Использовать свекольное желе для
      гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов.

    Приятного аппетита!

    Салат из свеклы

    Салат из свеклы

    Что нужно:

  • 2 средние свеклы
  • уксус — 1 ч. л.
  • сахар
  • хрен
  • 1 ст. л. желатина
  • 4 шт. молодого картофеля
  • 2 помидора
  • 1 кочан салата латук
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • ботва 2 –3 свекол
  • соль, свежемолотый черный перец
  • подсолнечное масло для заправки
  • Что делать:

    1. Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Дать остыть. Свекольный отвар сохранить.
    2. Овощи очистить и нарезать большими кусками. Салат, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать.
    3. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками.

      Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать.

    4. Свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен,
      быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть,
      затем развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить
      в холодильник до полного застывания. Использовать свекольное желе для
      гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов.

    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий