Необходимые продукты:
-
капуста белокочанная — 500 г
-
огурцы — 1 шт. (средний)
-
морковь — 1 шт. (средняя)
-
перец сладкий — 1 стручок
-
лук репчатый — 1 головка
-
масло растительное — 4 ст. ложки
-
специи
-
зелень петрушки
-
сок лимонный и цедра — 1/2 лимона
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Капусту
очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте
плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите,
промойте, натрите на крупной терке. Перец промойте, срежьте плодоножку
с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук
очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите.
Подготовленные
овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением
лимонного сока и тертой лимонной цедры, приправьте специями.
При подаче оформите веточкой зелени.
Приятного аппетита!