Салат из свежих овощей

salat_iz_svezh_ovosh_1.jpg

Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная — 500 г

  • огурцы — 1 шт. (средний)

  • морковь — 1 шт. (средняя)

  • перец сладкий — 1 стручок

  • лук репчатый — 1 головка

  • масло растительное — 4 ст. ложки

  • специи

  • зелень петрушки

  • сок лимонный и цедра — 1/2 лимона

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Капусту
очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте
плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите,
промойте, натрите на крупной терке. Перец промойте, срежьте плодоножку
с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук
очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите.

Подготовленные
овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением
лимонного сока и тертой лимонной цедры, приправьте специями.

При подаче оформите веточкой зелени.


Приятного аппетита!