Салат из запеченых цукини с тархуном
Что нужно:
- 2 цукини
- средний пучок тархуна
- маленькая головка чеснока
- 10 ядер очищенного миндаля
- стаканчик натурального йогурта
- цедра и сок половины лимона
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла «Экстра вирджин»
Что делать:
- Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини
нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от
кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком
на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
- Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки
чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой,
приправить солью и перцем.
- Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа.
- Перед подачей посыпать измельченным миндалем.
Приятного аппетита!
Салат из запеченых цукини с тархуном
Что нужно:
- 2 цукини
- средний пучок тархуна
- маленькая головка чеснока
- 10 ядер очищенного миндаля
- стаканчик натурального йогурта
- цедра и сок половины лимона
- соль и свежемолотый черный перец
- по вкусу3 ст. л. оливкового масла «Экстра вирджин»
Что делать:
- Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини
нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от
кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком
на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
- Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки
чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой,
приправить солью и перцем.
- Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа.
- Перед подачей посыпать измельченным миндалем.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.