Салат из запеченых цукини с тархуном

Салат из запеченных цукини с тархуном

Что нужно:

  • 2 цукини
  • средний пучок тархуна
  • маленькая головка чеснока
  • 10 ядер очищенного миндаля
  • стаканчик натурального йогурта
  • цедра и сок половины лимона
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла «Экстра вирджин»
  • Что делать:

    1. Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини
      нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от
      кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком
      на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
    2. Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки
      чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой,
      приправить солью и перцем.
    3. Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа.
    4. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

    Приятного аппетита!

  • Салат из запеченых цукини с тархуном

    Салат из запеченных цукини с тархуном

    Что нужно:

    • 2 цукини
    • средний пучок тархуна
    • маленькая головка чеснока
    • 10 ядер очищенного миндаля
    • стаканчик натурального йогурта
    • цедра и сок половины лимона
    • соль и свежемолотый черный перец
    • по вкусу3 ст. л. оливкового масла «Экстра вирджин»

    Что делать:

    1. Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини
      нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от
      кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком
      на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
    2. Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки
      чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой,
      приправить солью и перцем.
    3. Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа.
    4. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

    Приятного аппетита!

  • (далее…)

    Добавить комментарий