Что нужно
-
Мясо мидий — 400 г
-
Салат латук — 2 пучка
-
Спаржа — 20 стеблей
-
Гранатовый сок — 50 мл
-
Масло оливковое экстра — 100 мл
-
Вино белое сухое — 40 мл
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Масло сливочное — 20 г
-
Петрушка свежая — 5 г
-
Соль
-
Перец
Что делать
На
оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино,
выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку,
снять с огня.
Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.
Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед.
Салат
порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху
уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить
зеленью петрушки.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала «Гастрономъ».
Приятного аппетита!