Салат «Латук» со спаржей и мидиями

Что нужно

  • Мясо мидий — 400 г

  • Салат латук — 2 пучка

  • Спаржа — 20 стеблей

  • Гранатовый сок — 50 мл

  • Масло оливковое экстра — 100 мл

  • Вино белое сухое — 40 мл

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Масло сливочное — 20 г

  • Петрушка свежая — 5 г

  • Соль

  • Перец

Что делать

На
оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино,
выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку,
снять с огня.

Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.

Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед.

Салат
порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху
уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить
зеленью петрушки.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала «Гастрономъ».

Приятного аппетита!