Салат «Морская волна»

Морская волна

Необходимые продукты:

  • 1 кг морской рыбы (тунца, угря или палтуса)

  • 1 — 2 ст. ложки лимонного сока

  • сухого белого столового вина

  • 0.75 — 1 стакан майонеза

  • 0.5 стакана сметаны или взбитых сливок

  • зеленый салат

  • 300 г шеек креветок (мороженых или консервированных)

  • 250 г отварной спаржи

  • 1 свежий огурец

  • 3 — 4 помидора

  • 3 крутых яйца

  • соль

  • тертый хрен

  • свежий укроп, зелень петрушки

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (на 1 порцию): 450 ккал

Способ приготовления:

Рыбу нарезать на филе без кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком.

В смазанную маслом огнеупорную форму уложить вплотную куски филе,

налить 3 ст. ложки воды и белого вина (по желанию вино можно заменить

лимонным соком). Накрыть крышкой или двойным листом пергаментной

бумаги. Запекать в жарочном шкафу 20 мин. до полной готовности.

Дать остыть. Затем нарезать филе на более мелкие кусочки.

В майонез добавить тертого хрена, много рубленого укропа или зелени

петрушки и под конец сметану или взбитые сливки. Дно салатницы

украсить листьями салата. Огурец нарезать мелкими кубиками,

помидоры — ломтиками, вареное яйцо – продольными кусочками.

Часть креветок порезать для салата. Остальными украсить салат.

Если вы купили мороженные креветки, их необходимо сварить в слегка

соленой воде около 7 минут. Порезанные ингредиенты смешать с майонезом.

Салат украсить креветками, листиками салата, веточками укропа и петрушки.


Приятного аппетита!