Салат «Нисуаза»

Салат Нисуаз

Что нужно:

  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 банки (по 185 г) консервированного тунца
  • 2 кочана салата-латука
  • 8 помидоров черри
  • Для заправки:

  • 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей,
      сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и
      перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
    2. Картофель вымыть, отварить «в мундире» до готовности. Яйца
      сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую
      фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а
      затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть
      на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
      Оливки нарезать колечками.
    3. Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
    4. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
    5. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть,
      разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю
      блюда.
    6. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

    КСТАТИ

    Тунец – одна из немногих рыб, которые при
    консервировании не теряют своих полезных свойств. А в нем, как
    известно, содержится много витаминов, полезных кислот и минеральных
    веществ.

    Приятного аппетита!