Что нужно:
Для заправки:
Что делать:
- Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей,
сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и
перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин. - Картофель вымыть, отварить «в мундире» до готовности. Яйца
сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую
фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а
затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть
на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Оливки нарезать колечками. - Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
- Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
- Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть,
разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю
блюда. - Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
КСТАТИ
Тунец – одна из немногих рыб, которые при
консервировании не теряют своих полезных свойств. А в нем, как
известно, содержится много витаминов, полезных кислот и минеральных
веществ.
Приятного аппетита!