Салат «Пантикапей» в корзиночках

pantikapej_v_korzinke.jpg

Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 6 ст. ложек

  • маргарин — 4 ст. ложки

  • яйца — 2 шт.

  • сахар — 1 ч. ложка

  • сода — 1/4 ч. ложки

  • Для салата:
  • крабовые палочки — 200 г

  • яйцо вареное — 1 шт.

  • лук — 1 головка

  • яблоко — 1 шт.

  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

  • зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

  • сметана — 4 ст. ложки

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Маргарин разотрите с сахаром, солью, добавляя яйца. Добавьте муку с содой и вымесите тесто. Поставьте на холод на 2 часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружки по диаметру форм. Формы смажьте маргарином, посыпьте сухарями.

Тесто выложите в формы, выпекайте корзиночки 15 минут при 240 °С.

Ингредиенты салата мелко нарежьте, заправьте сметаной, посолите, разложите по корзиночкам.

При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки, ломтиками огурца и помидора.

Приятного аппетита!