Салат рыбный с йогуртовым соусом

salat_rybn_s_yogurt_sous.jpg

Необходимые продукты:

  • филе рыбы вареное – 400 г

  • листья зеленого салата – 50 г

  • зеленый лук – 40 г

  • манго – 2 шт.


Для соуса:


  • йогурт – 3 ст. л.

  • сливки – 5 ст. л.

  • горчица готовая – 1 ч. л.

  • соус хрен – 1 ч. л.

  • винный уксус – 3 ст. л.

  • сахар по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления

Рыбу нарежьте ломтиками, листья салата – соломкой, лук мелко порубите.

Манго очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Смешайте йогурт, сливки, горчицу, уксус, соус хрен и сахар.

Перед подачей уложите подготовленные ингредиенты салата на блюдо, полейте соусом и оформите зеленым луком.

Рецепт соуса хрен

Необходимые продукты:

  • уксус 3%-й – 1 стакан

  • вода – 1 стакан

  • сахар – 1 ч. л.

  • соль – по вкусу

  • корень хрена – 250 г

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления

Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду.

Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте.

Готовый соус храните в закрытой посуде.

Подавайте к отварному мясу, ветчине и т. д.

Приятного аппетита!