Необходимые продукты:
-
филе рыбы вареное – 400 г
-
листья зеленого салата – 50 г
-
зеленый лук – 40 г
-
манго – 2 шт.
Для соуса:
-
йогурт – 3 ст. л.
-
сливки – 5 ст. л.
-
горчица готовая – 1 ч. л.
-
соус хрен – 1 ч. л.
-
винный уксус – 3 ст. л.
-
сахар по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления
Рыбу нарежьте ломтиками, листья салата – соломкой, лук мелко порубите.
Манго очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Смешайте йогурт, сливки, горчицу, уксус, соус хрен и сахар.
Перед подачей уложите подготовленные ингредиенты салата на блюдо, полейте соусом и оформите зеленым луком.
Рецепт соуса хрен
Необходимые продукты:
-
уксус 3%-й – 1 стакан
-
вода – 1 стакан
-
сахар – 1 ч. л.
-
соль – по вкусу
-
корень хрена – 250 г
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду.
Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте.
Готовый соус храните в закрытой посуде.
Подавайте к отварному мясу, ветчине и т. д.
Приятного аппетита!