Салат с апельсинами

Салат с апельсинами

Что нужно:

  • 3 крупные свеклы
  • 2 ст. л. гречишного меда
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • горсть кедровых орешков
  • соль по вкусу
  • щепотка розового перца
  • Что делать:

    1. Плотно завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин.
    2. Готовую свеклу положить под холодную воду и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать тонкими кружочками.
    3. Приготовить соус: с апельсина стереть цедру; в сотейник влить
      апельсиновый сок, положить половину цедры, довести до кипения, добавить
      мед и коньяк. Помешивая, уварить вполовину.
    4. В самом конце добавить оставшуюся цедру и размятый розовый
      перец. Залить горячей заправкой свеклу и остудить. Кедровые орешки
      поджарить на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин.
    5. У апельсина срезать кожуру вместе с белой пленкой так, чтобы
      была видна мякоть. Острым ножом вырезать филе по долькам; разрезать
      каждую дольку на 3 части. Добавить апельсин к свекле, перемешать,
      посыпать кедровыми орехами и подавать немедленно.

    Приятного аппетита!