Что нужно:
Что делать:
- Плотно завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин.
- Готовую свеклу положить под холодную воду и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать тонкими кружочками.
- Приготовить соус: с апельсина стереть цедру; в сотейник влить
апельсиновый сок, положить половину цедры, довести до кипения, добавить
мед и коньяк. Помешивая, уварить вполовину. - В самом конце добавить оставшуюся цедру и размятый розовый
перец. Залить горячей заправкой свеклу и остудить. Кедровые орешки
поджарить на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. - У апельсина срезать кожуру вместе с белой пленкой так, чтобы
была видна мякоть. Острым ножом вырезать филе по долькам; разрезать
каждую дольку на 3 части. Добавить апельсин к свекле, перемешать,
посыпать кедровыми орехами и подавать немедленно.
Приятного аппетита!