Необходимые продукты:
-
чечевица вареная — 1 стакан
-
помидор — 1 шт.
-
оливковое масло — 2 ст. ложки
-
лук рубленый — 2 ст. ложки
-
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
-
сок лимонный — 2 ст. ложки
-
лимон — 4 ломтика
-
перец черный молотый
-
соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Лук спассеруйте на масле, добавьте чечевицу, нарезанный помидор и тушите до готовности на слабом огне.
Полученную массу поперчите, посолите, добавьте петрушку, лимонный сок, масло. Перемешайте.
Подайте холодным, оформив колечками лука, ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!