Салат с чечевицей

s_chechevicej.jpg

Необходимые продукты:

  • чечевица вареная — 1 стакан

  • помидор — 1 шт.

  • оливковое масло — 2 ст. ложки

  • лук рубленый — 2 ст. ложки

  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

  • сок лимонный — 2 ст. ложки

  • лимон — 4 ломтика

  • перец черный молотый

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Лук спассеруйте на масле, добавьте чечевицу, нарезанный помидор и тушите до готовности на слабом огне.

Полученную массу поперчите, посолите, добавьте петрушку, лимонный сок, масло. Перемешайте.

Подайте холодным, оформив колечками лука, ломтиками лимона и зеленью петрушки.


Приятного аппетита!