Салат с маринованными кумкватами

Салат с маринованными кумкватами

Что нужно:

  • креветки — 16 крупных сырых
  • морские гребешки — 8
  • ананас — 1 маленький
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • фризе — 1 небольшой качан
  • красный перец — щепотка
  • соль
  • перец свежемолотый черный

  • для кумкватов

  • кумкваты — 15-18
  • белый винный уксус — 1 стакан
  • кардамон — 4 коробочки
  • Что делать:

    1. Заранее замариновать кумкваты. Вымыть их щеткой, обсушить,
      уложить в плотно закрывающуюся жаропрочную емкость. В сотейнике довести
      до кипения уксус с кардамоном, залить кумкваты, закрыть и оставить на
      48 ч. Для этого салата понадобятся 8–10 кумкватов. Порезать их тонкими
      дольками.
    2. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими
      кусочками. Фризе нарвать руками, разложить по тарелкам, добавить
      кусочки ананаса и кумкватов, перемешать.
    3. Очищенные креветки и гребешки посолить, обжарить на сильном
      огне с 2 ст. л. сильно разогретого масла, по 1 мин. с каждой стороны.
      Выложить на салат. 3 ст. л. уксуса от кумкватов взбить с медом и 3 ст.
      л. оливкового масла, приправить черным и красным перцем, посолить.
      Полученной заправкой полить салат. Подавать немедленно. Оставшиеся
      кумкваты использовать в течение 5 дней, а уксус – в течение 1 месяца.

    Приятного аппетита!