Что нужно:
для кумкватов
Что делать:
- Заранее замариновать кумкваты. Вымыть их щеткой, обсушить,
уложить в плотно закрывающуюся жаропрочную емкость. В сотейнике довести
до кипения уксус с кардамоном, залить кумкваты, закрыть и оставить на
48 ч. Для этого салата понадобятся 8–10 кумкватов. Порезать их тонкими
дольками. - Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими
кусочками. Фризе нарвать руками, разложить по тарелкам, добавить
кусочки ананаса и кумкватов, перемешать. - Очищенные креветки и гребешки посолить, обжарить на сильном
огне с 2 ст. л. сильно разогретого масла, по 1 мин. с каждой стороны.
Выложить на салат. 3 ст. л. уксуса от кумкватов взбить с медом и 3 ст.
л. оливкового масла, приправить черным и красным перцем, посолить.
Полученной заправкой полить салат. Подавать немедленно. Оставшиеся
кумкваты использовать в течение 5 дней, а уксус – в течение 1 месяца.
Приятного аппетита!