Салат с осьминогами

Салат с осьминогами

Что нужно:

  • осьминоги — 3 небольших
  • картофель — 4 средних
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • сельдерей — 3 черешка
  • артишоки, консервированные в оливковом масле — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • соль
  • перец свежемолотый

  • Что делать:

    1. Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3
      см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в
      зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с
      раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить
      жидкость.
    2. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к
      ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить
      осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все
      аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол,
      поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита!