Основные ингредиенты в этом рецепте — помидоры и мясо курицы. Курицу можно взять как вареную, так и копченую. Помидоры лучше взять «черри» и порезать их на половинки. Кроме того в салат входят: вареные яйца (можно взять перепелинные и порезать их также на половинки), красный болгарский перец, сыр, натертый на крупной терке, шампиньоны.
Все компоненты можно взять в произвольной пропорции, помня только о том, что основных должно быть чуть больше, чем остальных. Нарезать.
Заправить сметанным соусом. Для его приготовления смешать в пропорциях 2:1 сметану с майонезом, добавить туда мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень базилика.
После этого по желанию можно дополнить салат очень мелкими сухариками (если они есть) или кунжутом.
Аккуратно перемешать, выложить в салатник, украсить укропом и маслинами.
Приятного аппетита!