Салат с руколой, фенхелем и пармезаном

Салат с руколой, фенхелем и пармезаном

Что нужно:

  • фенхель — 1 клубень
  • рукола — 100 г
  • маслины черные без косточек — горсть
  • помидоры черри — 5 шт.
  • пармезан — 50 г

  • Для заправки

  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • горчица крупнозернистая — 0,5 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • Что делать:

    1. Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый
      пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем,
      маслинами и помидорами.
    2. В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.
    3. Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой.

    Приятного аппетита!