Необходимые продукты:
-
окунь морской — 800 г
-
сок лимонный — 3 ст. ложки
-
рис — 1 стакан
-
вода — 2 стакана
-
растительное масло — 1 ст. ложка
-
апельсины — 2 шт.
-
лук — 2 головки
-
перец черный молотый,
-
соль по вкусу
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу разделайте на филе, разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком.
Рис отварите в подсоленной воде с маслом, добавьте рыбу и варите еще 10 минут. Охладите.
Апельсины очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами.
При подаче оформите кольцами лука, ломтиками апельсина, зеленью петрушки.
Приятного аппетита!