Необходимые продукты:
-
шампиньоны — 300 г
-
репчатый лук — 1 шт.
-
лимонный сок — 1 ч. ложка
-
кальмар консервированный — 70 г
-
сладкий перец — 1 шт.
-
корень петрушки — 1 шт.
-
сметана — 1 ст. ложка
-
майонез — 1 ст. ложка
-
яблоки — 2 шт.
-
зелень петрушки — 2 веточки
Способ приготовления рецепта:
Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте рубленый репчатый лук и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Кальмара, сладкий перец и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.
В бокал уложите слоями кальмаров, сладкий перец, петрушку и грибы с луком, смазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
При подаче оформите салат веточкой зелени и ломтиками яблока.
Приятного аппетита!