Самса с бараниной

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • мука 1 кг.
  • Для начинки:
  • 500 г баранины
  • 0,5 стакана риса
  • лук репчатый
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Из баранины сделать фарш, обжарить с луком, добавив рис (предварительно отваренный до полуготовности), соль и перец добавить по вкусу. Готовый фарш остудить. Приготовить пресное тесто, дать отдохнуть 10-15 минут.
Тесто раскатать на тонкие лепешки диаметром 20 см. Лепешки смазать яйцом, на середину положить фарш и защепить в виде треугольников. Готовую самсу обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Самса подается только в горячем виде. Если вы все сразу не съедите, то «полуфабрикат» хорошо обсыпте мукой и в морозильник. Самсу можно подавать с чаем, с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!