Необходимые продукты:
Для теста:
- 2 стакана воды
- 1 ч. л. соли
- мука 1 кг.
- Для начинки:
- 500 г баранины
- 0,5 стакана риса
- лук репчатый
- соль
- перец
Способ приготовления:
Из баранины сделать фарш, обжарить с луком, добавив рис (предварительно отваренный до полуготовности), соль и перец добавить по вкусу. Готовый фарш остудить. Приготовить пресное тесто, дать отдохнуть 10-15 минут.
Тесто раскатать на тонкие лепешки диаметром 20 см. Лепешки смазать яйцом, на середину положить фарш и защепить в виде треугольников. Готовую самсу обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Самса подается только в горячем виде. Если вы все сразу не съедите, то «полуфабрикат» хорошо обсыпте мукой и в морозильник. Самсу можно подавать с чаем, с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!