Сбитень

sbitenj.jpg

Необходимые продукты:

мед — 150 г

сахар — 150 г

вода — 700 г

корица молотая — 1 г

имбирь — 1 г

кориандр — 0,5 г

гвоздика — 0,5 г

Количество порций: 5

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:

В
горячую воду кладут мед, сахар и кипятят при помешивании 10—15 минут,
снимая пену. Добавляют пряности, доводят до кипения и настаивают под
крышкой 15—20 минут.

Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам.

В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!