Сельдь, запеченная в фольге
Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысходности. Какое заблуждение!

Кухня:

русская

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

на 2 порции:

  • 2 свежие сельди, весом по 200 г каждая

  • 4–5 шампиньонов

  • 2 луковицы-шалота

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую

  • 25 г сливочного масла

  • 1 ст. л. рубленой петрушки

  • 1 ч. л. тертого хрена

  • соль, перец

Что делать:

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить.

Сельдь
почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и
петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью
сельдь.

Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2
прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично
закрыть фольгой.

Разогреть духовку до 200? С градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин.

Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Калорийность:

470 ккал

Приятного аппетита!