Кухня:
русская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
на 2 порции:
-
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
-
4–5 шампиньонов
-
2 луковицы-шалота
-
1 яйцо, сваренное вкрутую
-
25 г сливочного масла
-
1 ст. л. рубленой петрушки
-
1 ч. л. тертого хрена
-
соль, перец
Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить.
Сельдь
почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и
петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью
сельдь.
Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2
прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично
закрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200? С градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин.
Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.
Калорийность:
470 ккал
Приятного аппетита!