Шакер-пури

Что нужно:

  • мука пшеничная — 350 г.
  • масло сливочное — 230 г.
  • сахарная пудра — 200 г.
  • молоко — 200 г.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • ванилин — 1/6 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста — 1/5 ч. ложки

Что делать:

  1. Немного сахарной пудры отложите, оставшуюся — соедините с маслом и разотрите.
    Добавьте яйцо, молоко, ванилин, перемешайте. Затем введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в пласт, с помощью выемок вырежьте из него фигурки в форме полумесяца, уложите их на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекайте изделия 15-20 минут при 220 С.
  4. При подаче посыпьте печенье оставшейся сахарной пудрой или оформите кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!