Что нужно:
Для теста:
- дрожжи прессованные — 1 ч. ложка
- мука пшеничная — 2 стакана
- сахар — 4 ч. ложки
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/4 ч. ложки
- молоко или вода — 1/4 стакана
Для смазывания:
- сметана — 1-1 1/2 стакана
- мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
Что делать:
- Ставишь дрожжевое тесто в точности так, как ты это делала для черемухового пирога. Только сахара можешь добавить немного больше, чем в предыдущем рецепте.
- Тесто готово? раздели его на кусочки, раскатай каждый в лепешку: по размеру они должны получиться больше оладушка, но меньше блина. Выложи лепешки на смазанный маслом противень.
- Пока они расстаиваются, приготовь такую же сметанную массу, какую ты готовила для черемухового пирога. Смажь сметанной массой свои лепешки, поставь их в духовку и жди.
- Время выпечки, конечно, поменьше, чем для пирога: начинки же в шаньгах нет.
Приятного аппетита!